Fröschegruppe

• Monika Eder
  • Anita Höbert
  • Petra Schmoll

Wir singen und spielen sehr viel mit den Kindern, weil sich dabei Kreativität, Phantasie, Sprache und Selbstvertrauen auf natürliche und lebendige Art und Weise entwickeln. Wichtig ist auch mit den Kindern zu basteln. Sie freuen sich über alles, was sie selbst herstellen können und sind sehr stolz darauf.

Die Kinder sollen zu Eigeninitiative und Selbstständigkeit angehalten werden.
Das Wichtigste ist Spaß am Tun und, dass sich Kinder wohlfühlen.

Ein weiteres Ziel ist es, den Kindern nahe zu bringen, dass eine Gruppe bestimmte Regeln und Gesetze braucht, wie Rücksichtnahme, Toleranz, Beachtung bestimmter Spielregeln usw...

Das Schwergewicht in der Altersgruppe der 5 und 6 jährigen wird in die Vorbereitung für die Schule gelegt. Die Gemeinschaft ist das Wichtigste, damit wir Großes auf die Beine stellen können.

Unser Motto in dieser Gruppe ist:

• einer hilft dem anderen
  • einer trägt den anderen
  • ohne Dich - Euch kann ich nichts bewerkstelligen.

Es muss in jedem tief verwurzelt sein, danach beginnt unser emsiges, reges Arbeitsjahr. Sehr viel Zeit nimmt der Sport in Anspruch, da die Kurse am Vormittag stattfinden. Malen, Zeichnen, Töpfern, Batiken, sowie diverse andere Bastelfertigkeiten werden erlernt. Theaterspielen, Singen und Musizieren gehören auch dazu.